交流活动
发布时间:2017-08-10 浏览次数:484

86日,由我院与美国劳洛施大学共同策划组织、我系行政副主任王宝贵老师带队的“2017暑期赴美ESL医学项目”圆满结束。

此次项目为期22天,自715日至85日。我院师生一行七人赴美国匹兹堡参与了此次项目学习,项目主要分为课程学习、医院参观、专家交流和文化体验。

课程学习主要由两部分构成,分别是专注学术性质的医学英语培训和注重医学、交流的英语听说课程。主讲教师Darcey Laura 均拥有多年的教学经验,课堂深入浅出,妙趣横生,使同学们体验到了纯正美式课堂的活跃和激情。课堂之余有丰富多样的作业,如角色扮演、课堂演讲、分组展示等,同学们在感到压力的同时也收获颇丰。在不到一周的时间内,学生们一改不敢开口的状态,逐渐侃侃而谈。学生们主动找当地人聊天,了解美国文化的同时,也积极地向当地人传播我们中国的文化。

在课堂学习之余,师生一行在劳洛施大学La Roche College老师的组织下参观了匹兹堡大学医学中心帕萨瓦医院,与医学领域专家交流, 游览了解匹兹堡文化,前往副校长Tom家烧烤野餐,欣赏当地露天音乐会等。通过参加丰富的参观交流活动,学生们走出课堂,走进匹兹堡,零距离了解感受美国医疗、文化和自然。

通过项目学习,学生们在提升英语交流能力的同时,增强了英语学习积极性,了解了美国医疗以及感受美国文化。

据悉,该项目由学院与美国合作院校共同策划实施的第二届暑期赴美参加ESL医学项目。截止目前,已有10余名师生参与此项目。