交流活动
河南省科技期刊研究中心主任刘雪立编审来我院讲学
发布时间:2015-11-27 浏览次数:20

1120日上午 ,河南省科技期刊研究中心主任、新乡医学院期刊社社长刘雪立来我院讲学。在平原校区行政楼三楼学术报告厅,刘教授进行了题为“学术论文参考文献的引用策略”的讲座。我院外国语言学系主任史传高、人力资源部主任顾欢及各院系教师参加了此次讲座。讲座由外国语言学系史传高主任主持。

刘雪立教授针对“学术论文参考文献的引用”分别从格式、意义及作用、标准体系、要求和获取等方面进行了详细的讲授,措辞幽默风趣、内容深入浅出。我院教师纷纷表示从刘教授的讲座中受益匪浅。

最后,刘雪立教授与大家亲切交流。讲座在大家的热烈的掌声中圆满结束。

教授简介:

刘雪立,编审,硕士研究生导师,河南省科技期刊研究中心主任,新乡医学院期刊社社长。兼任河南省期刊协会副秘书长,中国科技期刊编辑学会理事。长期承担新乡医学院研究生《科学计量学》,本科生《医学论文写作》、《科技期刊编辑学》课程的教学工作。共发表科研论文150余篇,在PLoS ONE(美国科学图书馆杂志)等8SCISSCI来源期刊发表编辑学和期刊评价研究论文11篇,在国内CSSCI来源期刊发表论文近100篇。2015年获批国家社会科学基金,专门研究期刊的影响因子。