我系召开4月份教学工作例会
发布时间:2021-04-14 浏览次数:46

413日,我系在行政楼二楼党员活动室召开4月份教学工作例会,我系主任端木庆一教授、党总支副书记赵元雪、副主任王宝贵副教授及我系全体教师参加了例会,会议由王宝贵主持。

首先,端木庆一传达了学校4月份教学工作例会精神。各院系加强“三风”建设——学风、教风、考风,许多院系都在开展教学巡查,督促教师起到监督作用。他指出各任课老师要注意课题申报,要与专业和医学结合;期中教学检查马上开始,要做好准备;各教学单位都要做好并落实教学巡查,做到月巡查、日巡查,在巡查过程中是否发现了问题,发现问题后是否切实的解决了问题;学校考研率低的原因要找到,做好成绩分析找到解决问题的方法;要注重考试的保密工作,责任到人,每个环节都不能出现错误;毕业论文的工作也要严格,禁止导师放水,导师要负起责任;要狠抓一流专业、一流课程、品牌专业、品牌课程。

其次,王宝贵强调,本月要举行专八考试。针对本次监考的专八考试培训已经开始,这次是第一次,是分散培训,今后成熟后,可以做成集中培训。这次是我校作为考点第一次独立开展考试,要重视考务工作的安排,制定严密的考试方案。要加强课程管理:督促开展严宽相继、管疏结合的管理方式,分别从家国情怀、教学方法、校园活动三方面相结合调动学生积极性。要落实英语专业的晨读计划、导师工作和英语角活动,推进工作开展,在活动中起到作用。

本次会议为4月份我系教学工作的顺利开展指明了方向,有助于我系教学质量的进一步提升。