我系举行3月份教学工作例会
发布时间:2021-03-10 浏览次数:51

39日,我系在行政楼二楼党员活动室召开3月份教学工作例会,我系主任端木庆一教授、党总支副书记赵元雪、副主任王宝贵副教授及我系全体教师参加了例会,会议由王宝贵主持。

首先,端木庆一传达了学校3月份教学工作例会精神。省里近两年对独立院校、民办院校职称评定要求越来越严格,今后对论文、项目的审核会更加严格,所以教师在发表论文,搞科研的时候要注意层次。试验品、教学设施要提前检查。教学巡查中发现教师迟到问题,要严肃处理,并进一步严格要求教师。全校都要重视执业医师考试和护士资格考试,要提升学校学生的成绩。新专业申报现在正在进行,我校鼓励医学专业积极申报。教师发展中心要求对新教师的培养进行核查,严格按照培养计划之行,计划本月2-4周进行走访核查。沉下心来抓教学,肯定各学院在疫情期间的努力工作,今后工作中要抓内涵,为今后的各项评估检查做好准备。专业技能竞赛要求各学院积极参加,要注意教研室建设。

其次,王宝贵强调,安排好专四和专八的报名、考试工作,高年级的专业课教师可以对专四专八进行强化训练,以考试推动教学。要落实英语专业实习生派出工作,要提前组织动员大会,注意实习生在实习单位的安全问题,注意与实习单位的对接,责任到人。要组织好本届毕业生毕业论文工作。要增强教师队伍建设,提升教师个人职业素养,注重团队建设,注意专业建设。

本次会议是我系2020-2021学年第二学期第一次教学例会,为本学期教学工作的稳步推进奠定了坚实的基础。