赵元雪为我院学生讲授专题思政课
发布时间:2022-03-19 浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,全面落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,根据省教育厅《关于上好2022年春季开学思政第一课”有关通知》文件精神,318日,我院党总支副书记赵元雪以党课的形式为英语专业学生开讲2022年春季开学思政第一课,勉励同学们保持忠诚心、责任心、求知心、自信心,一起书写青春奋进新篇章。

在此次党课中,赵元雪围绕当下时政热点,给大家讲解了以下五个方面的内容:俄乌冲突的现状;前社会主义国家和现代社会主义国家道路为何不一样;不断推进马克思主义中国化是中国共产党之所以的根本原因之一;马克思主义中国化的文化基础;中华民族的文化复兴。在主题多样的课堂上,同学们兴趣盎然,认真聆听,并积极发言。

闫源鹏同学表示:“听完本节党课后,深有感触。文化自信是根本的自信,是中华民族几千年发展与挫折经验基础上的自信,是中国人的文化基因和身份,是面对西方文化时能给我们以定力与清醒的自信。作为新时代大学生,我们要有“现实努力”的自信,也要有“开创未来”的自信。

陈思语同学表示:听完赵书记的精彩解说,我的内心感到务必的骄傲和自豪。首先,我很庆幸我出生在中国这样一个人民当家作主的社会主义国家,纵然当今世界仍不太平,实现中华民族的伟大复兴任重而道远。因此,我们作为新一代青年,更应该努力学习科学文化知识,为社会为国家奉献青春和热血!”

最后,她勉励同学们要志存高远,脚踏实地,爱党爱国,听党的话,跟党走。学好党史,传承民族精神、奥运精神,开拓创新,为中国发展做出自己的贡献。