我院教师付新玉获评新乡市文明教师
发布时间:2022-03-24 浏览次数:114

近日,新乡市教育系统“两创两争”活动先进个人评选结果公布,我院大学英语第一教研室付新玉老师被评为新乡市文明教师。

付新玉老师在疫情防控期间充分利用在线教学媒介,立足应用英语学科特色实施线上教学。在培养学生英语学科核心素养、提升学生审辩思维和逻辑思维能力的同时,在课程设计上强化思政元素,运用新冠肺炎疫情阻击战这本最鲜活、最生动的教科书,充分挖掘其中丰富的育人元素,将中国精神、中国速度、中国效率、中国力量、中国优势、党全心全意为人民服务的根本宗旨和社会主义制度的优越性与教材进行有机融合,增强课程思政的思想性、理论性、亲和力、针对性和实效性,实现课程承载思政和思政寓于课程相结合,启发、引导学生勇担社会责任,重构学生的格局与情怀,提升应用英语课程的育人价值。相关教学内容受到了今日头条、豫教在线、医药卫生网等多家媒体的报道。同时,应用英语的线上教学被评为我校疫情防控期间优秀网络教学案例,并在全校范围内进行推广和交流;被评为我校第十一届教育教学信息化大赛新技术融合教学案例类三等奖和全国信息化课程教学案例研讨作品;被评为河南省教育信息化优秀成果创新应用类二等奖。近年来,付老师先后被评为我校优秀教师、新冠肺炎疫情防控工作先进教师、优秀共产党员、文明教师和新乡医学院优秀共产党员。

一直以来,我院扎实落实“立德树人”的根本任务,持续推进我院精神文明建设工作的科学化、规范化、制度化,提升教师文明素质,此次我院教师被评为新乡市文明教师,是对我院精神文明建设工作的肯定和鼓励。