我院党总支理论学习中心组开展3月份政治理论学习
发布时间:2022-03-23 浏览次数:77

322日上午,我院在学院会议室召开理论学习中心组3月份专题学习,认真学习第十三届全国人民代表大会第五次会议政府工作报告,党总支理论学习中心组全体成员参加。会议由党总支副书记赵元雪主持。

会议首先学习了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第五次会议所作政府工作报告原文,在认真阅读资料后,重点学习讨论了本届政府工作报告中关于教育、就业、文化三个版块内容。

通过李克强总理的政府工作报告深切感受到2021年确实是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,对我们每个人来说也是非常不容易、不平凡的一年。回顾2021,祖国发展有你有我。这一年,全球疫情仍在持续,国内外形势依然严峻,风险挑战严峻。但在全国人民的不懈努力下,我们隆重庆祝了中国共产党成立一百周年,胜利召开党的十九届六中全会,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,全年主要目标任务较好完成,十四五实现良好开局。一份份成绩单里凝聚着我们千千万万奋斗者的汗水与奉献,充分体现了我们每一个中国人的坚强和努力!

赵元雪指出,2022年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。在新的关键点召开的全国两会,意义非凡,备受瞩目。政府工作报告强调,要不断促进教育质量提升,推进高等教育内涵式发展。新的赶考路上,推动高等教育内涵式发展,加快建设教育强国,更是责任重大。李克强总理的政府工作报告振奋人心。

其他理论学习中心组成员纷纷表示将直面问题、不惧挑战、埋头苦干、勇毅前行,凝聚奋进新征程、建功新时代的磅礴伟力,赢得更加伟大的胜利和荣光,在学院发展中贡献自己的力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召。最后各位委员就专业建设、支部品牌建设等方面发表了自己观点和看法。