我院党总支理论学习中心组开展4月份政治理论学习
发布时间:2022-04-17 浏览次数:73

416日上午,我院在学院会议室召开理论学习中心组4月份专题学习,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话“强调继续把党史总结学习教育宣传引向深入更好把握和运用党的百年奋斗历史经验“,党总支理论学习中心组全体成员参加。会议由党总支副书记赵元雪主持。

会议首先学习了习近平总书记讲话全文,习近平总书记的重要讲话,蕴含着马克思主义立场、观点、方法,有着很强的政治性、理论性、实践性、指导性,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。

通过学习大家纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为遵循,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”,继续推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,续写马克思主义中国化时代化新篇章;要有全局观,对各种矛盾做到了然于胸,同时又要紧紧围绕主要矛盾和中心任务,优先解决主要矛盾和矛盾的主要方面,以此带动其他矛盾的解决,在整体推进中实现重点突破,以重点突破带动经济社会发展水平整体跃升;要善于进行战略思维,善于从战略上看问题、想问题,对党中央作出的战略决策必须无条件执行,确保不偏向、不变通、不走样;要永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉;要建立党史常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。

接着,各位委员就如何建立党史常态化长效化制度机制发表了自己的看法。学习党的历史永无止境,为党的事业奋斗永无止境。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧跟核心、万众一心,以史为鉴、开创未来,奋力谱写我院高质量发展新篇章,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。