践行雷锋精神 争当时代先锋---我院举办英语学习大型公益讲座
发布时间:2023-03-09 浏览次数:76

三月春风拂大地,雷锋精神永流传。今年35日是第60个雷锋精神纪念日,为真正将雷锋精神融入师生的日常和学习中,不断延伸志愿服务的深度和广度,让雷锋精神在新时代里继续闪光发光,我院党总支号召广大教师通过讲述雷锋故事、了解雷锋精神、践行雷锋行动,将雷锋精神入脑入心。大学英语第二教研室党支部积极行动,于39日晚上在闻德礼堂举办英语学习大型公益讲座来助力学生成才、践行雷锋精神。

本次讲座由大学英语第二教研室主任董卫国主讲,主题为“英语学习的动力与方法”。基础医学院副院长张慧英、我院党总支副书记赵元雪、我院部分老师,近1000名学生参与了此次讲座。

本次活动分为三个环节,一是现场演讲。董卫国分享了自己十多年的英语教学成效,分析学生学习英语存在的问题,并提出解决办法。二是颁奖环节。对近三年来积极参加我院英语口语角、“每日一读”英语口语训练营和“英语讲中国”演讲活动的优秀学生并进行表彰,共有马豫等数十名学生获得了此项殊荣。三是互动环节。为鼓励学生突破自我,勇于开口讲英语,现场随机挑选学生在舞台上进行命题演讲。学生们从开始的拒绝犹豫到跃跃欲试,上台的学生们的精神鼓舞了现场观众,到最后在舞台旁排起了长队争着上台,越来越多的人用英语大声演讲,台下不时响起阵阵掌声。青春的朝气久久回荡在闻德礼堂。

本次讲座将对鼓舞全校同学英语学习热情,营造浓厚英语学习氛围起到了积极作用。雷锋精神如春风化雨润物无声,每一次英语活动都在点滴中集聚力量,感染一批又一批学生,也激励着每一位外语人勇毅前行,为我校转型发展贡献力量。