我院开展“访企拓岗”系列专项行动(一)
发布时间:2023-04-01 浏览次数:80

为深入贯彻习近平总书记在党的二十大报告中明确提出的强化就业优先政策,健全就业促进机制,推进2023届毕业生就业工作顺利开展,保证英语专业毕业生充分就业,331日,我院院长端木庆一、院党总支副书记赵元雪、英语专业教研室主任李雪峰、仁智书院就业专干安云朋及校就业创业指导服务中心张小利赴新乡利菲尔特滤器股份有限公司开展“访企拓岗”专项行动。

新乡利菲尔特滤器股份有限公司董事长安琪、人事部负责人詹晓鸽对我校一行人的到来表示热烈欢迎,分别就公司发展历程、企业文化、人才需求和未来规划等方面做了详细介绍。安琪表示,随着企业海外贸易的不断拓展,公司需要综合素质与语言能力突出的高质量外语人才,对具有医学英语背景的毕业生有战略需求。公司将提供多元化的工作岗位与完善的人才培养体系,也期待更多产教融合的合作方式,为企业发展输入更多力量。

端木庆一向企业介绍了我院英语专业的发展历程、专业特色、人才培养模式及2023级毕业生整体情况。他表示,希望校企双方在实习就业、课程共建、和人才双向培养方面能够深度合作,以培育出更多符合社会发展和企业需要的专门外语人才。而后双方分别就举办专场招聘、开展学生实习的相关要求进行了详细沟通,希望企业在用人需求上对我校毕业生给予更多支持。

通过此次访企拓岗实地调研,学院进一步了解了用人单位对毕业生知识、能力和素质方面的要求,进一步拓宽了英语专业的实习就业岗位,也助推了学校2023年“访企拓岗”专项行动及就业季的启动。下一步学院将从课程设置、人才培养、实习安排、就业服务等方面调整优化,增强人才培养的针对性和适应性,加强实习管理的科学性和沟通性,持续推进校企合作纵深发展,为毕业生创造更广阔的成长空间。