我院开展“访企拓岗”系列专项行动(二)
发布时间:2023-04-05 浏览次数:63

44日,为响应教育部访企拓岗促就业的政策要求,切实推进我院毕业生的充分就业和实习生工作的顺利开展,我院院长端木庆一、院党总支副书记赵元雪、英语专业教研室李晓丽、学务部及书院相关老师赴北京万德友联科技有限公司(郑州分公司)开展“访企拓岗”专项行动。

北京万德友联科技有限公司人事经理孟金玲,郑州分公司人事经理熊长倩,对我校一行人的到访表示欢迎,肯定了互访的重要性及长远意义。孟金玲经理介绍了万德友联公司的业务范围,公司的发展前景,及未来医药翻译人才市场的需求,未来的英语专业必然需要坚持语言和专业的结合,充分肯定了我校医学科技英语的专业特色。重点介绍了公司多元化的工作岗位与层次化的人才培养体系及职业发展前景,同时充分肯定了外国语学院学子在万德友联就业和实习的良好表现。希望未来双方能在产教融合,校企合作方面探索更加多元化的合作模式。

端木庆一介绍了我院英语专业的发展历程、专业特色、人才培养模式及2023级毕业生整体情况。希望双方能在实习就业、课程共建、技能培训方面加强深度合作,并就招聘计划,专场招聘、线下招聘,线上宣讲进行了充分沟通,为下一步我院毕业生的充分就业奠定了基础。本次访企拓岗专项行动,既为毕业生的充分就业奠定了基础,同时对于就业市场和人才需求有了更精准的了解,为人才培养方案的完善,课程体系的改革提供了重要依据。