马波深入我院调研并讲授专题党课
发布时间:2023-06-16 浏览次数:10

为深入贯彻《新乡医学院三全学院校领导联系基层制度实施办法》深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动院部教育高质量工作,614日,副院长马波深入我院开展调研并教授专题党课,大学英语第二教研室党支部全体党员教师参加。会议由我院党总支副书记赵元雪主持。

首先,马波认真听取了大英二教研室党支部6月主题党日学习情况。此次主题党日活动集中学习和讨论了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神。马波表示,本次主题党日主题鲜明,“党味”浓厚,希望支部把主题党日活动作为党支部规范化建设的有力抓手,认真落实规定动作,创新开展自选动作,推动支部主题党日接地气、有实效,有力提升基层党组织“活力”。

然后,马波以“贯彻落实党的二十大精神,推动外国语学院高质量发展”为题,从战略视角对我院发展路径的审视和思考为主题,为我院教师上了一堂既有理论深度,又有实践深度,主题突出、立意深远的党课。他深入解读了党的二十大精神,并结合我院发展实际,高屋建瓴,以战略视角为我院发展提供路径和思考,并以“战略”一词为切入点,以金字塔图形生动解读党的二十大所提出的我们国家的愿景和战略目标,进而将“战略”一词的意义融入我院的发展,从现状、PEST分析、SWOT分析和战略选择的思考四个层面,结合我院目前发展情况和取得的成绩,从就业角度、发展定位角度为我院描绘未来发展蓝图。

最后,马波强调要结合本次主题教育把党对教育事业的全面领导贯彻好、落实好,要坚持问题导向,努力解决当前人才培养、教学科研、引才育才等方面存在的问题挑战,切实把主题教育成果转化为谋划事业发展的理念思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效。

会后,老师们表示要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,为推进学校高质量发展做出积极贡献。