我院党总支开展主题教育专题党课
发布时间:2023-06-21 浏览次数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,620日下午,我院党总支副书记赵元雪以“百年历程中的伟大精神“为题,为我院教师讲授主题教育专题党课。

赵元雪围绕中国共产党精神谱系的“价值所在”“血脉承继”“丰富内涵”“传承弘扬”四个层面,从时间、空间等不同维度梳理和分析了中国共产党建党一百周年以来的精神史诗,带领老师们深入学习了“五四精神”、“红旗渠精神”、“脱贫攻坚精神”等中国共产党各阶段的伟大精神谱系。她强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正深入开展,全体同志要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,集中精力抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,以奋发有为的精神状态和真抓实干的实际行动推动学院各项事业发展。

通过此次学习,老师们纷纷表示,中国共产党人的精神谱系对我们来说弥足珍贵,作为高校教师,要传承和发扬这些精神,努力奋斗;要弘扬伟大建党精神,赓续中国共产党人的精神谱系,以实际行动为实现教育强国贡献自己的力量。