外语风采
热爱是最好的老师---英语专业优秀学子欧富强
发布时间:2023-12-07 浏览次数:138

“他山之石,可以攻玉”,学路相伴栏目今天与大家见面了,接下来有请栏目的第一位嘉宾---2021级英语专业欧富强同学。他曾获得我校英语演讲比赛一等奖,阅读比赛二等奖。

学长有话说

1.参与各类活动,提升个人能力

本人一直都很喜欢英语。考入三全学院英语专业后,对英语展开了更系统、更深入的学习。在常规学习之外,我积极参加各类活动和比赛,积累了宝贵的经验,并留下很多难忘的瞬间。首先,在外国语学院创办的医学英语说视频号中,我凭借医学+英语的知识积累,高质量完成医学翻译和视频处理等各项任务。在此过程中,不但拓展了医学英语词汇提升的翻译能力

其次,我积极外院青春汇思政视频的双语播报工作。在基础上,加深了习近平新时代中国特色社会主义思想内容的认识坚定了新时代青年应为中华民族伟大复兴不懈奋斗的使命信念

再次,外院举办的各类英语比赛也为我提供了展示个人能力的广阔平台在这些赛事中获得的荣誉也进一步加强了我作为英专人的自豪感,推动着我不断奋发努力。

2.保持良好心态,不断追求卓越

具体到日常的英语学习,我认为要想变得优秀必须艰苦且持久的努力。第一,一日之计在于晨,每天早起背单词,不仅有助于扩大了词汇量,还有助于形成良好的作息习惯,展现当代大学生良好的精神风貌第二,充分利用课堂,结合老师安排,根据自身基础,查漏补缺,第三,作为新时代大学生,我们要警惕躺平、摆烂思想,应积极向上勇于尝试,一切有助于提升自我的事都可以去涉猎。

积极向上,奋发图强。愿我们都能通过努力,得偿所愿,遇见更好的自己。

学长传授了他的宝贵学习经验,希望全宝们能够有所收获,努力拼搏,不断向上。