我院召开党纪学习教育动员部署会
发布时间:2024-05-08 浏览次数:10

57日,我院在第三会议室召开党纪学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及学校会议、文件精神,对学院党纪学习教育进行动员部署,总支副书记赵元雪主持会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。各支部要按照党中央关于党纪学习教育的统一部署,以及学校党委的具体要求要充分调动党员的积极性和主动性,推动全院党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。要突出成果运用,把开展党纪学习教育与深入贯彻落实学院转型发展相结合,与深入实施“十四五”规划相结合,与落实潜心立德树人、执着攻关创新两大根本任务相结合,坚决防止学习、实践“两张皮”问题,真正做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓、两促进。

会议强调,全院党员教师提高政治站位,充分认识开展党纪学习教育的重要意义。要坚持学深悟透,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和相关要求,把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。要坚持统筹兼顾,结合教学工作实际,采取辅导讲座、以案说法、以案释纪、学习交流等多种形式,教育引导全院党员师生做到学纪以固本、知纪以正行、明纪以修身、守纪以养德,为推进学院高质量发展贡献力量。