“安全教育”辩论赛
发布时间:2012-11-12 浏览次数:427

11月6日晚,以“安全伴我同行,辞辩展我风采”为主题的安全教育辩论赛在问学楼403教室举行。以“校园安全重在自律”为观点的药学院为正方,以“校园安全重在他律”为观点的管理学院为反方。辩论赛由徐磊主持,共有140余人参加。
    本次辩论赛中,正、反方各有四位辩论手。首先,有正、反方第一、二辩手通过具体事例来陈述自己的观点,正反方陈词激烈,据理以争。接下来进入为时三分钟的自由人陈述环节。各辩论手滔滔不绝,振振有词的陈述。管理学院以激进的陈词使药学院辩手无言反驳。最后,正、反两方的第三辩手均为自己所代表方的观点做出总结。正、反两方各不相让都在规定时间内为自己的观点做出强有力的证明,在整个比赛中管理学院表现的声势较为强大。辩论赛在同学们的热烈掌声中结束。
    辩论赛中突出“友谊第一,比赛第二”的观念,增强了不同院系的交流,使“安全教育”这个理念深入同学们的心中,为营造良好校园环境增添色彩。