外国语言学系举办英语四八级考试专题讲座
发布时间:2013-03-11 浏览次数:107

为了让学生从容应对即将到来的英语四八级考试,3月14日晚上,由外国语言学系举办的“如何准备英语专业四,八级考试”专题讲座在问学楼205教室举行。该讲座特别邀请我系学术顾问郑州大学硕士生导师叶定国教授担任主讲。

叶教授首先就专业四,八级考试的来源,地位,历史等方面进行简单的介绍。然后就英语考试的听写,听力,完形填空,语法和词汇,阅读理解,写作等六大题型转开详细的讲解。他有针对性的指出每种类型题的出题思路,应对技巧,解题方法,注意事项等方面一一进行指点,传授,并通过具体的,有典型意义的题进行讲解。最后叶教授与同学们进行现场互动,挑选同学来讲述自己的困惑和问题,并一一给出答复,还说以后会定期的与同学们进行面对面的交流,尽最大能力及时为同学们提供各方面的帮助。

这场讲座使同学们更加清晰了解了自己所面临的考试类型和意义,也为他们端正了复习的方向,使他们有了更加明确的目标。同学们表示,这场讲座是场及时雨,会在平时多下功夫,狠抓基本功,积极乐观地去应对考试。在一片热烈的掌声中,讲座圆满结束。