外国语言学系团总支4月民主生活会举行
发布时间:2013-04-17 浏览次数:92

4月15日,外国语言学系全体学生在辅导员王鹏飞老师的组织下在问学楼207成功召开了团组织生活会议。本次会议主要分为十大校园之星评选和各班同学讨论最新国内外事件以及生活中遇到的困难并给予解决两大部分。十大校园之星的评选为我院即将召开的五四青年节表彰大会作了前期宣传,进一步扩大了在同学们之间的影响力,使我系学生更加明确了身为共青团员应尽的义务和应当承担的责任。接下来各年级学生就近期国内外重大事件以及对正在蔓延的H7N9的预防展开了深入讨论,同学们更加树立了正确的世界观和价值观,同时也进一步增加了应对流感的信心。会议上同学们各抒己见,使本议题深入人心。

本次团组织生活会议的召开不仅使我系学生在学习生活中的困难得到解决,也使他们进一步树立正确的价值观,增强了他们身为当代青年的责任感和使命感,同时也为我系团组织的建设朝着更好的方向发展打下坚实的基础。