外多语言学系第二季度民主生活会
发布时间:2014-01-08 浏览次数:62

外国语言学系第二季度民主生活会

2013年10月26日中午,随着大家刚刚搬入新校区,无论在生活还是学习上都可能会有诸多不适,为此我系开展了以“大学生心理教育”为主题的民主生活会,不仅在本系而且在各个班级间进行调查问卷,我们系内老师们及时帮大家解决心理问题。缓解学生们的心理压力以引导每位学生心理的健康发展。会中王老师和学生互动,耐心听从学生的问题,并想法解决,鼓励学生大胆积极提出问题。进行思想调查问卷,发现问题和解决问题。最后,王老师谈到希望大家多多找他谈话,无论是什么问题,都要和老师及时沟通。

会议总结表示:通过本次心理活动进班级,同学们缓解了心理压力,学会了理性思考,提升了自我适应能力,增进了彼此间的交流和利用心理学知识解决实际问题的能力,整个活动中同学们都积极参与并积极踊跃的发表了自己对这次活动的感言,感触都较为深刻,让大家都从活动中受益。相信在这次活动后的大家不此拉近了同学们的距离,而更准确的说是拉近了一颗心、两颗心……..乃至更多心的距离,心灵的距离进了,自然就感受到了成长中的快乐,在愉悦快乐胡气氛中拉近同学间的距离,建立更坚固的友谊,与积极的态度看待人生。