了解时事政治,关注两会发展
发布时间:2014-03-31 浏览次数:134
 了解时事政治,关注“两会”发展

326日,外国语言学系在教室B204播放了关于两会的新闻报道,使同学们认识了解了2014年两会的内容和社会的发展进程。

视频播放时,同学们认真观看,气氛严肃庄重。此次新闻主要是李克强总理的讲话,谈及了关于马航的现状及措施、民生问题的认识调整和经济的发展等几个社会热点问题。当谈及马航这个热点话题时,同学们都十分认真,为失踪者默默祈祷。通过新闻的观看,同学们不仅了解了最近发生的一些热点问题,而且知道了未来关于经济增长目标、物价总水平目标调整等一系列关于国家和民生的计划和目标。使身为大学生的我们提高了对时事政治的关注,增加了自己的责任感和对社会的关注度。

此次活动在学生会的组织下进展的有条不紊,通过观看视频,同学们更加了解国家的发展进程和人民的需求,也激发了大学生对时事政治了解的热情。看完视频后,有同学有感而发:“当你渐渐深入了解时事政治时,你会发现自己更加融入这个集体 ,这个社会,不仅视野得到了开阔,知识得到了提升,思想也得到了凝炼和升华。”相信通过此次活动的举办,让两会,让时事政治不再只是父母所关心,更是我们自己所渴望追求的知识和财富。