外国语言学系举办英语专业四级考试讲座
发布时间:2014-04-01 浏览次数:192

3月20日4月4日外国语言学系在计算机中心英语听力小教室举办英语专业四级考试讲座此次讲座由外语系老师主讲,参加人员是英语专业大二、大三所有学生。

此次讲座将分三次举行,由英语专业教师针对专业四级考试题型特点,考试范围,应试技巧等方面分题型展开讲座。讲座中同学们认真听讲,记笔记。讲座结束后,积极向老师询问有关专四的问题。老师针对听力完型填空词汇语法阅读理解写作等部分进行了讲解。

此次讲座进行顺利,达到了预期的效果。此次讲座目的是为了加深学生对英语专四考试题型的认识,提升学生沉着应考的心理素质。英语专业四级考试,目的在于检测英语专业学生是否达到教学大纲所规定的各项要求,考核学生运用英语各项基本技能的能力,以及学生对语法结构和词语用法的掌握程度,既测试学生的综合能力,也测试学生的心理素质。