永远的雷锋精神
发布时间:2014-03-15 浏览次数:115

3月14日,外国语言学系在B304举办弘扬雷锋精神中文朗读比赛,外国语言学系党支部副书记赵元雪,外语系老师朱丹丹、马忠诚以及各院系主席担任比赛评委。

比赛共进行了两个多小时,现场气氛活跃,选手们都激情澎湃的对雷锋精神歌颂,表达了对雷锋精神的弘扬。一首学习雷锋好榜样的歌曲拉开了大赛的序幕。像马钰同学用优美的声音热情歌颂了雷锋的艰苦朴素的精神,李若涵同学歌颂了雷锋对工作的一丝不苟的敬业精神,选手们从各个层面学习雷锋精神.此次比赛设立了一、二、三等奖,桂冠由马钰同学获得。最后,在马忠诚老师对选手们表现进行点评和示范朗读下,比赛画上了圆满的句号。

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,雷锋精神告诉我们,要把有限的生命投入到无限的为同学服务当中.一个选手说到:“参加这次比赛使我更加了解了雷锋精神的内涵,我们要向他学习,努力践行雷锋精神。”相信通过此次比赛,雷锋精神不再是那纪念馆中陈列的记忆,不再是3月5日这一天尘封的历史!