外国语言学系举办第一届英语朗诵大赛
发布时间:2014-05-09 浏览次数:237

5月8号中午,由外国语言学系主办,英语专业教研室承办的第一届英语朗诵大赛在平原校区第一教学楼c203教室举行。外语系100余名学生观看了此次比赛。本次大赛邀请外国语言学系教学秘书裴丽华,英语专业教研室老师担任评委。

比赛分为英文朗诵和才艺展示两个环节,共有10名选手参赛。随着轻柔舒缓的音乐声,比赛正式开始,参赛选手们一个个乐观自信,在演讲台上用娴熟流利的英语进行朗诵,展示了良好的精神风貌。其中,4号选手丁艳冰朗诵的《The Giving Tree》,语音标准,朗诵富有热情,得到评委们的一致认可。

在才艺展示环节,有的选手表演英语话剧,配音很标准。有的选手演唱英文歌曲,委婉深情,引得全场掌声不断。有的选手讲英文笑话,更是逗得全场哈哈大笑。

最后的比赛点评环节,裴丽华老师全英式的总结,使得大家在朗诵技巧上得到极大收获的同时,也在英语学习方法上受到了极大启迪,对以后英语的学习充满信心。比赛在老师精彩的总结中圆满结束。

最终,外国语言学系学生丁艳冰获得一等奖,张艳、李梦涵获得二等奖,韩雪、贾志颖、马钰获得三等奖,王林林、付茜维、凡静、张明璐获得优秀奖。