外语系
|收藏|设为首页
党建工作
外语系各党支部举行9月份政治理论学习
发布时间:2017-09-15 浏览次数:103

 9月份,外语系职工第一党支部,第二党支部,第三党支部按照总支的工作要求,举行了本月的政治理论学习。各支部组织全体党员学习和讨论了《新乡医学院三全学院意识形态工作责任制实施细则》。

大家通过学习《细则》,更加明晰了责任主体,责任内容,责任落实,责任追究。

在学习中,党员老师结合英语教学的工作特点,更加明确了意识形态工作的重要性。一是,老师们在教学过程中会更多地接触西方文化,这一点就要求老师在进行外语及外国文化教学的同时,更要弘扬中国传统文化,树立文化自信。二是,对在外语系任教的外籍老师,要对其授课内容进行规范明确,要使其坚持正确舆论导向。三是,老师们不仅承担着教学的任务,也肩负着育人的责任,所以在讲授专业知识的同时,要加强学生理想信念教育,引导学生践行社会主义核心价值观。

通过本次学习,党员老师们纷纷表示在接下来的实际工作中要不断巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量。牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护中央权威,在思想上行动上同党中央保持高度一致。