外语系
|收藏|设为首页
党建工作
外语系老师深入学习研讨十九大精神
发布时间:2017-10-29 浏览次数:168

 

1018日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开,大会批准了习近平同志代表十八届中央委员会所作《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议;大会一致同意,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。

1018日上午组织党员老师代表观看十九大开幕式盛况,聆听习近平总书记的重要报告,到大会结束,外语系党员老师纷纷撰写学习心得,开展支部讨论会,认真学习十九大精神。

大英一教研室的党员老师们表示:习总书记在十九大上所做的报告振奋人心,为党和国家未来的发展指明了方向。在推进伟大事业,实现伟大梦想的征程上,作为一名教师,对未来充满了信心。

通过学习交流,医学英语专业教研室的党员老师们认为,习总书记在十九大报告里指出了,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”作为一名大学教师,大家纷纷感受到自己身上的责任更重了,如何不断提高自己的教学技能,提升教学质量,让学生在大学这个宝贵的时间里得到很好的专业训练,并培养他们的优秀品质,锻炼他们的综合能力。

新使命呼唤新气象——深刻理解十九大提出的新时代党的建设总要求,将全面从严治党提升到新高度。

打铁必须自身硬。中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。

党的十九大报告在总结过去五年全面从严治党经验的基础上,提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出新部署。

大英二的党员老师们表示,这体现了我们党勇于自我革命、从严管党治党的气魄和品格,体现了我们党对共产党执政规律、马克思主义政党建设规律探索的不断深化。要牢牢把握新时代党的建设总要求,以新气象奋力担当新使命,矢志不渝将全面从严治党要求落到实处。

外语系党员老师们表示,要把认真学习、深刻领会党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,切实提高学习成效,真正把十九大精神落实到外语系实际工作的各方面和全过程,逐梦新时代,实现新发展。