我系召开3月份教学工作例会
发布时间:2020-03-23 浏览次数:309

根据学校工作安排,321日我系召开了本月教学工作例会。党总支副书记赵元雪、系副主任王宝贵及各教研室全体教师参加本次会议。会议由王宝贵主持。

首先,王宝贵老师老师传达了我校的教学例会精神。要求各教研室坚决贯彻落实学校网络教学质量监控的各项工作安排,严格执行跟班查课、随班听课制度,确保自上而下、全员参与网络教学监控,组织教师积极参与评学;严格学生课堂过程管理,将课堂出勤、交流互动等表现纳入课程考核评价,真正实现线上线下教学效果同质等效;各教研室要高度重视教务部反馈的教学周质量报告,及时传达文件精神,组织全员研读、讨论,查找问题根源,精准施策,稳促教学;建立快速反馈机制,遇严重问题,快速反馈,快速处理。

接下来,王老师对我系教学工作进行了部署。各教研室要进一步贯彻跟班听课的制度,不要只针对本教研室的课程和教师,各教研室可以进行交叉听课,总结经验以及不足,要善于发现优秀案例,相互学习,相互借鉴,进一步促进教学。要思考如何将思政元素真正的融入英语教学中,大家要以此为契机,沉淀下来,认真学习、思考、实施。要加强混合式教学。积极申报优秀课程、优秀案例,各教研室要重视相关工作,集中力量支持,并且做好审查筛选工作。要求英语专业教研室要做好毕业生最后的总结工作,实习生的教学任务要按时完成,实习安排根据学校总体部署进行安排。

通过本次会议,全体教师纷纷表示,要加快教育教学理念和学习观念的转变,找准角色定位,组织好、引导好学生学习,提高学生学习质量。