我系召开2月份教学工作例会
发布时间:2020-02-17 浏览次数:237

依据学校工作安排,216日我系召开了本月教学工作例会。党总支副书记赵元雪、系主任端木庆一、副主任王宝贵及各教研室全体教师参加本次会议。会议由端木庆一主持。

首先,端木老师老师传达了我校的教学例会精神。要求各教研室、各教师高度重视,配合协同,保证开学初期线上教学工作顺利进行;要做好线上教学期间材料存档,特殊时期更要注重资料的留存及会议精神的传达。特殊时期做事不特殊,要严格按照线下教学的教学活动作出相应积极调整,各教研室要做好预试讲、集体备课等的准备、实施。把“坏事”变“好事”,运用网上平台提高教师的技能提升。各教研室要在此线上教学的特殊时期,充分利用此次平台的内容,做好教学质量提升、教学模式改革。

之后,端木老师对我系教学工作进行了部署。要求各教研室重新梳理教学安排,整理现有教学资源及平台,对所有课程进行进一步筛选检查,按照学校文件及精神全系从上到下做好线上教学准备,并做好突发情况的应急预案。各教研室要对承担课程的结构、资源、平台进一步整理,根据线上教学的实际情况进行及时调整,教学任务及教学班级落实到位,保持与院系、与教师、与学生的沟通。强调特殊时期,各位教师要做好自身保护,端正态度,积极向上,克服困难,切实做好线上教学准备;在家办公要做到及时汇报工作,所有工作信息及时回复。

本次会议使全体教师对于网上教学有了进一步清晰的认识,大家纷纷表示会做好课程思政工作,上好疫情期间的每一节课。