我系召开8月份教学工作例会
发布时间:2020-08-25 浏览次数:36

824日,我系在行政楼二楼党员活动室召开8月份教学工作例会,我系主任端木庆一教授、党总支副书记赵元雪、副主任王宝贵副教授及我系全体教师参加了例会,会议由王宝贵主持。

首先,端木庆一主任总结了上期教学工作。总体上讲,我校圆满完成上学期各项教学工作,学校教学例会没有中断,学校将各项工作进行传达,各教学院系进行组织并开展工作。虽然面临疫情的严峻情况,但是我系的各教研室、各位老师都积极工作,积极配合。本学期教学工作基本上安排完成,其他工作要稳步正常推进。

其次,王宝贵副主任强调,上学期教学具有特殊性,但具有参考性,包括教学形式和课时,思考如何提升教学质量,各教研室需要认真总结经验、梳理思路。教师要深入钻研,进一步提高教学质量,凝练教学成果,在自己的专业上、在自己的研究方向上放更多的时间来思考。各教研室要注意上学期期末考试的准备工作,大英二教研室要注意新生入学分级考试的准备工作。要注重特色课堂活动,包括外研社三赛、大学生英语竞赛等。

最后,赵元雪指出,党务工作为常规工作,上学期准备充分并且完成较好。任课教师要转变自身角色,不能只关注教学,要更好的完成分配的行政工作,主动交流、善于交流。立德树人工作现在不能只停留在零散的工作上,要将相对一个一个零星想法或思路汇聚积累起来进行结构性建设,形成体系。

本次会议是我系2020-2021学年第一学期首次教学例会,为本学期教学工作的顺利开展打下了奠定坚实的基础,与会教师纷纷表示要继续努力,让教学工作更上一个新台阶。