教育教学
大学英语第二教研室进行新学期首次集体备课安排部署课程思政工作
发布时间:2021-08-19 浏览次数:120

为落实学校新学期开课安排、《新乡医学院三全学院课程思政建设实施方案》和我系工作部署,大学英语第二教研室于818日下午3点进行新学期首次集体备课安排部署课程思政工作。教研室主任董卫国老师主持会议,全体应用英语(三)任课教师参加会议。

会议围绕三个议题。一,了解大家教材和课件准备情况及备课进度;二,分享单元设计;三,安排部署课程思政工作。

董卫国老师传达了学校关于线上授课的决定,强调了此次会议的重要意义。所有任课教师围绕三个议题分别进行一一发言汇报,交流心得和思路,探讨新学期开课设计;支部书记胡桦同志针对课程思政进行了强调和经验分享。

董卫国老师对此次会议做了总结,着重强调了课时压缩形势下翻转课堂的必要性、面临疫情灾情新国情加强课程思政的紧迫性,安排了新学期课程思政建设的具体工作。