我系温弘副教授为2021级英语专业学生开展学业导师见面会
发布时间:2021-11-03 浏览次数:99

为了让刚刚步入大学的同学们不再迷茫,找到奋斗的目标,并为之努力奋斗,不荒废大学生活,112我系大学英语第一教研室主任温弘副教授在行政楼二楼会议室举办了和同学们的见面会。

首先,温老师讲述了在大学四年该如何有计划的学习,不能逃课、挂科等消极现象,并且要学好我们的专业课,专心备考专四专八,为将来考研考证打好坚实基础。同时在大学的生活中要有自律意识,利用各种学习资源进行不间断的学习。

其次,温老师指导有考研想法的同学的学习方法,以便追求理想目标,并列举了两位学姐成功的例子,鼓励大家好好学习,树立远大志向,提升自我能力;此外也需学会适应大学的生活,才能更好的适应这个社会,融入集体。

最后,同学们关于考研及未来就业提出了一些针对性问题,温老师在解答大家疑惑的同时也提出了一些关于学习方面的建议。

此次学业导师见面会,让同学们对大学生活有了更加深刻的了解,让同学们知道了在大学学习的重要性,并且让同学们能够更加理智的看待学习和生活。