建党百年 青春献礼----新乡医学院三全学院第十一届“三全之星“英语演讲比赛决赛顺利举行
发布时间:2021-11-29 浏览次数:108

建党百年,青春献礼。11月27日上午,由我系主办的新乡医学院三全学院第十一届“三全之星”英语演讲比赛决赛在线上顺利举行。

本次比赛吸引了近300名学生报名,经过初赛、复赛的层层选拔,共计10名选手脱颖而出,成功入围本届英语演讲比赛决赛,进行最终比拼。我系党总支副书记赵元雪、副主任王宝贵、英语专业教研室主任李雪峰、医学英语专业教研室主任单翔燕、大学英语第一教研室主任温弘、大学英语第二教研室主任董卫国担任本次决赛的评委。

本届比赛主题是“Red Star Over China(红星照耀中国)”。决赛部分由定题演讲、评委提问、即兴演讲三部分组成。每位入围决赛的选手都在比赛过程中通过自己与祖国的故事致敬伟大的中国革命精神、坚定了实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心,生动展现了个人与国家共同发展进步的时代特色并阐述了自己如何接力奋斗实现“中国梦”杨方方通过对孟晚舟滞留加拿大1028天的心路历程的描述,阐述了黑夜遮蔽不住黎明曙光的信念。宋志兵从播下革命火种的小小红船讲起,回顾了中国共产党建党100周年波澜壮阔的历程。刘靖雯用英语记录了长征精神对她的影响,表达了愿用青春的蓬勃力量交出新时代青年合格答卷的决心。王钰立足自身实践,讲述了张桂梅如何激励个人成长,发出青年一代的奋进之声。经过两个半小时的激烈角逐,最终杨方方斩获一等奖,宋志兵、常小妍获得二等奖,刘靖雯、张晨、李菁菁获得三等奖,王钰、马沐源、齐墁、刘南希获得优秀奖。

本次英语演讲比赛给我校学子搭建了一个展示自我、挑战自我、超越自我的舞台,培养了大学生用英语进行思辨和表达的能力,使大学生进一步认识到身上肩负着英语讲好中国故事发出中国声音的历史使命