我系开展医学英语“示范性授课”活动
发布时间:2021-12-01 浏览次数:78

为提高教师的教学和发展能力,促进教师间的相互交流和学习,1130日,我系在基础楼B403开展了本学期的示范性授课活动。本次授课由英语专业教研室李晓丽老师主讲,我系教师进行观摩。

本次李晓丽示范授课的课程为《医学英语视听说》。授课主题围绕临床常见疾病Diabetes开展,通过学生课前分享,教师启发式提问,结合视听素材,带领学生走进糖尿病的主题。一方面锻炼了学生的听力技能,同时又增加了学生对于临床基础知识的储备。教师采用丰富的教学安排和手段,鼓励学生开展讨论,听说结合,动静结合,以多样化的教学方法帮助学生掌握糖尿病相关的术语,熟悉其常见的临床症状与体征,临床诊断指标及治疗方案。在授课的过程中恰当融入课程思政,鼓励学生对现代人的生活方式和健康进行思考,感悟医务人员的使命与价值。课间气氛活跃,学生反映热烈,为本次示范性授课画上圆满的句号。

本次示范性授课活动为老师们提供了难得的机会进行交流学习,使大家对于英语专业医学特色课程有了新的认识,为培养具有医学特色的外语人才积累了经验。