我院英语专业教研室党支部获批第二批全省高校省级样板党支部
发布时间:2022-03-14 浏览次数:47

近日,省委教育工委公布了第二批全省高校省级样板党支部评审结果,经过学院自评申报、学校初评、省级专家评审,我院推荐申报的英语专业教研室党支部获批第二批全省高校省级样板党支部。

近年来,院党总支牢固树立一切工作面向支部的鲜明导向,大力推进支部品牌建设,以《全省高校党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划(20192021)》为契机,落实支部建设基本任务、选优配强支部班子、严肃党内制度落实、强化党建基础保障、全面推进党建创新。

英语专业教研室党支部以英语专业教研室为依托,以科学的配置推动党建目标与教科研、师资建设有机统一,保障党建与教学协同联动,支部建在教研室上,党员聚在教研室中,在完善顶层设计的基础上,构建教研室大党建格局。英专党支部遵照学校党委坚持边培育、边创建、边推广,积极宣传展示、推广运用的要求,汇集本支部在推动工作创新、开展“三会一课”等方面的好方法好办法,总结标准化规范化建设工作中的典型经验和案例,并将成果资料汇编成册,以进一步巩固深化基层党建工作成果,为学校党建工作注入活力,推动党建质量普遍提升。

今后,英语专业教研室党支部将继续全面落实新时代党的建设总要求,大力推进支部规范化、标准化建设,推进支部内涵式发展。