我院大学英语第一教研室开展示范性授课
发布时间:2022-04-14 浏览次数:123

为提升教师课堂教学能力,打造高效优质课堂,提高教育教学质量,促进教师的专业成长,我院大学英语第一教研室青年教师张亚伟进行了示范性授课。张亚伟老师精心准备,以有效的教学设计,娴熟的教学技艺,丰富的教学经验,扎实的课堂训练,取得了良好的教学效果,起到了很好的学科示范作用。

张老师通过情景创设引入主题,教学环节环环相扣,循序渐进。既注重阅读技巧的点拨,又注重解读文本带领学生分析文本结构语言特点,使学生的语言技能在教学活动中得以体现和发展。同时张老师聚焦核心素养,将立德树人目标融入英语教育之中,以教材话题引导学生直面困境和压力,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。充分解读文本并利用教材的育人素材,启发学生进行思考,让学生对这一话题有了全面的理解。从词到句,到篇章,步步紧扣,逐步递进。

活动结束后,现场听课的教师们纷纷表示,本次示范课活动令自己受益匪浅,在今后的教学生涯中,一定努力尝试多种教学方法,关注学生听课反馈,增强与学生之间的交流与互动。