教育教学
我院大学英语第二教研室开展“如何结合专业有效开展学生第二课堂”经验专题介绍
发布时间:2022-04-20 浏览次数:103

为加强教师队伍内涵建设,助力教师发展,419日我院在行政楼二楼党员活动中心举办本学期教师培训系列活动。本次活动由大学英语第二教研室胡桦副教授主持,主题为“如何结合专业有效开展学生第二课堂”的经验专题介绍。

胡桦首先回顾了近三年大学英语第二教研室在开展学生第二课堂方面开展的一系列活动。比如英语角活动,从创办之初到现在已经成功举办53期,在帮助学生锻炼英语口语方面竖起一面旗帜,在我院全体教师努力下,已经形成了一个品牌活动;本学期开设的微信公众号全英荟将致力于助力学生竞赛、考研和英语四六级考试、传播中国文化、展示学生英语风采;正在开展的最美人物文字照片展围绕应用英语(四)课程所用教材《新视野大学英语》第二单元“美”,进行医学人文教育,教育医学生既要练就仁心仁术的本领,也要拥有至爱致用的胸襟,以医者的眼光,敬畏每一个平凡的生命,呵护每一个美丽的生命。

随后,她分享了这些活动能够顺利开展的经验。第一,得益于我院党总支和行政的大力支持。每一项活动的开展从策划到落实都离不开党组织和学院的关心和保障。第二,得益于党支部的战斗堡垒作用。党支部起到了很好的引领作用,品牌活动需要创意和灵感,只有团队成员人人建言献策,才会迸发出智慧的火花,这些活动的策划和组织离不开团队每个成员的积极参与。第三,得益于党员教师的无私奉献。第二课堂活动占用的都是课余时间,需要老师甘愿付出和奉献。教研室教师的无私奉献是这些活动得以贯彻落实的重要保证。第四,得益于活动本身立足于学生、服务于学生的出发点,这是深受学生喜爱的重要原因。

最后胡桦进行总结。第二课堂活动的开展务必立足专业,合理谋划,充分发挥党员教师无私奉献精神,精心落实,一丝不苟做事,全心全意服务学生切身需求。