我院端木庆一院长为2022级英语专业新生开展线上入学教育第一课
发布时间:2022-09-09 浏览次数:163

98日,我院院长端木庆一教授针对英语专业2022级新生开展了以专业学习、规划目标为主题的线上入学教育讲座,为夯实学生专业素养,提升学业规划的能力打下了坚实的基础。

会议伊始,端木庆一教授首先2022级英语专业新生表示热烈欢迎。随后,他以语言基本技能:听、说、读、写、译以及词汇和语法的重要性为主题,为新生介绍了不同能力的训练及培养方法,为学生指明了学习方法和专业学习努力方向。进而向大家普及了专四、专八以及研究生考试的相关事项,鼓励大家在学习上要有规划、奋斗要有目标,打有准备之仗。此后,端木教授又介绍了我院医学科技英语特色课程和全力打造“英语+医学”的国际化外语人才的育人目标,同时也点出了读书的重要性,希望学生们通过阅读不断丰富自己的文化知识、科学素养,做有文化、有涵养的新时代青年。最后,他结合自身经历以及现代高速发展的背景,向学生们提出了专业学习的要求和期望:排除电子设备的干扰,加强自律;避免将知识碎片化、娱乐化;在专业学习上多动手记、动手译;做一名具备丰富专业知识的学术型、实践型人才。

讲座结束后,学生们纷纷表示,端木教授的专业素养和谆谆教诲,让他们认识到学习规划、技能实践的重要性,激励他们不断夯实语言基本功,不断对自己提出更高的要求并为之努力奋斗,向更高的人生舞台迈进!