大学英语第一教研室党支部开展专题组织生活会
发布时间:2022-11-18 浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,按照学校《关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》要求,大学英语第一教研室党支部于1117日召开专题组织生活会,深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神。会议由党支部书记温弘主持,通过“腾讯会议”线上方式进行,支部全体党员参会。

温弘首先向支部成员传达了开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会的相关要求。

随后,温弘代表支部班子进行检讨发言,主要查摆出“政策理论学习不够深入”、“创新意识还不够强”、“坚持群众路线不够扎实”等三项问题,并详细分析了问题产生的原因、逐项制定了问题整改措施。

接下来,温弘带头进行了自我批评,其他同志逐个进行点评并提出了批评意见;其他支部成员随后逐一进行个人剖析、自我批评,每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见。

最后,温弘作了总结发言,她说党员同志们要深刻理解“自力更生,艰苦奋斗,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神的实质,并在此基础上对照、看齐,把红旗渠精神发扬好,传承好;希望各位同志继续发挥党员模范带头作用,加强政治理论学习,提高政治觉悟,增强担当意识,提高工作标准,端正工作作风,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,坚定理想信念,增强历史主动,在各自岗位上做出新成绩!