大学英语第二教研室党支部开展专题组织生活会
发布时间:2022-11-24 浏览次数:40

1123日下午4点半,我院党总支大英二党支部召开组织生活会,主要是深入学习习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神。大会由支部书记胡桦同志主持。

胡桦号召支部全体党员同志认真对照红旗渠精神、查摆问题、展开批评和自我批评。

胡桦首先做自我批评,先就支委工作存在的不足进行查摆,主要反思了支部工作缺乏创造性高效性的问题,接着对自身情况进行了剖析。胡桦表示要深刻领悟红旗渠精神,学通弄懂,指导自己的工作实践;锤炼业务能力,提高工作效率;统筹工作,遇事沉着应对,从大局出发,勇于创新,开创新局。

随后教研室主任董卫国从教研室工作和自身情况作自我批评。李楠、刘晶晶、张婷、赵洁、马斐、崔倩分别进行自我批评,转正时间不长的仲娇娇也从新教师的角度谈了自己入职以来的经历和思想变化过程,向组织汇报了自己的不足,谈了自己的整改计划。

每位党员同志自我批评后,其他党员同志都对他们进行一一点评,从同志的角度帮助发言的同志全面认识自己的不足、仔细分析存在的问题,谈建议、传经验。

胡桦做总结发言,强调“我们要真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上,推动工作不断实现新突破、取得新成就。”本次会议让支部各位党员同志认清了自身的不足、意识到了学习党的光荣传统的重要意义,提醒同志们牢记初心使命、不忘本色,增强为人民服务的本领,为学校内涵建设和转型发展再立新功。