我院党总支理论学习中心组开展6月份政治理论学习
发布时间:2023-06-20 浏览次数:39

619日上午,我院党总支理论学习中心组在二楼党员活动室开展本月政治理论学习,会议由党总支副书记赵元雪主持,本次学习采取“集体学习+集体研讨”的形式进行。

会上,赵元雪带领理论学习中心组全体成员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑的讲话内容,接下来温弘领学了教育部等十七部门关于印发《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》的通知原文。

随后,中心组成员就此次政治理论学习内容展开交流研讨,并逐一发言。英语专业教研室党支部书记李雪峰说,“教育是国之大计、党之大计。” 培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。高等教育在建设教育强国中发挥着龙头作用,要主动肩负培养栋梁之才的时代重任,为中国式现代化打造人才自主培养的战略基地。温弘说,党的二十大报告提出:“重视心理健康和精神卫生。”促进学生身心健康、全面发展,是群众关切、社会关注的重大课题。《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》,明确五育并举促进心理健康。作为高校教师要关注大学生心理健康,青少年时期是人生重要的成长时期。加强和改进新时代学生心理健康工作,有利于落实立德树人根本任务、坚持健康第一的教育理念。

最后,赵元雪指出,要把主题教育与学院重点工作有机结合,用好党的理论指导当前教科研实践,提升主题教育的质量和效果。