我院党总支开展青年党员理论读书会
发布时间:2023-06-29 浏览次数:66

628日,我院党总支在二楼党员活动室开展青年党员理论读书会。本次读书会邀请了马克思主义学院副教授石霞,以“向党史学习调查研究”为专题深化党的创新理论学习。

本次读书会围绕《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《习近平关于调查研究论述摘编》等学习材料展开,在前期读原著的基础上,石霞副教授从“调查研究是我们党的传家宝”、“保持解决大党独有难题的清醒和坚定”、“增强问题意识,调查研究关键看成效”三个方面对调查研究进行了深刻阐述。她指出,调查研究是马克思主义世界观和方法论的集中体现,是党的思想路线和群众路线的内在要求。重视调查研究,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期做好领导工作的重要传家宝,充分彰显了中国共产党人的鲜明政治品格和强大政治优势。要在调查研究中加深对党的创新理论的理解,使调查研究的过程成为理论学习向实践运用转化的过程,成为转变作风、增进同群众感情的过程,成为提高履职能力本领、增强责任担当的过程。

读书会学员表示,将切实增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,按照党中央关于大兴调查研究的要求和学校相关工作安排,把调查研究贯穿主题教育始终,以强化理论学习指导发展实践,全面深入持续地开展有针对性的调查研究,以深化调查研究推动解决发展难题,以推动学校高质量发展的新成效检验主题教育成果。