外语风采
凡事预则立 不预则废---康复治疗学专业优秀学子齐伊喆
发布时间:2024-04-22 浏览次数:12

“他山之石,可以攻玉”,学路相伴栏目今天与大家见面了,接下来有请栏目的第位嘉宾---2021级康复治疗学专业齐伊喆同学。曾获得2022年“讯飞杯”河南省本科高校大学生口语大赛优秀奖,2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛河南赛区英语阅读比赛一等奖。

有话说(获奖经验分享)

单词:我认为每一篇阅读短文都是由许许多多难易不同的单词组合而成的,想要看懂短文以及在读题时更好地理解题目含义,最重要的就是要积累足够的单词,要有充足的词汇量。我会坚持每天背单词,我比较喜欢用手机软件进行背诵,按照一定比例复习和背诵新单词。较难的单词记录在单词本上反复背诵。

语法:读懂一片文章不仅仅需要充足的词汇量,更大的一个难题就是语法问题,一个句子里会同时包含好几种语法,如果语法知识薄弱则会导致难以理解找不到重点。通过课堂学习和语法书的学习让我对语法有了更深入的理解。

阅读:阅读比赛需要的不仅仅是英语能力,还有理解力和文化积累。因此我平常会浏览China Daily上的新闻短文以及会借阅图书馆一些英文书籍(备考范围内的相关书籍),这样不仅可以锻炼阅读速度和理解能力,更是对文化和相关常识的积累。遇到难懂的句子,我会把它记下来逐字分析增强对文章的理解。其次要进行大量的真题练习。考前我每两天练一套真题,每周会计时练习两套试卷,完成后进行批改对错题进行批注,通过看解析搞懂错误原因,总结经验。考前重新做一遍错题练习薄弱方面的能力。

写作:对于比赛新增的写作题目,是一篇主观性作文题,要求写一篇不少于250字的文章,这在初赛阶段是没有的。平常的写作积累是很重要的,考试时这部分更需要的是对题目的充分理解和传统文化知识理解。平时要多多练习写作,才会发挥的更好。

这些就是全部的经验分享。

阅读比赛开赛在即,学姐传授了的宝贵学习经验,希望全宝们能够有所收获,努力拼搏,不断向上。