我院党总支理论学习中心组开展3月份政治理论学习
发布时间:2024-03-12 浏览次数:10

3月11日上午,我院党总支理论学习中心组在二楼党员活动室开展本月政治理论学习,全体总支委员参加,会议由党总支副书记赵元雪主持。

会上,赵元雪带领与会党员教师共同学习了: 《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》、《2024年全省教育工作会议召开》等内容。习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示,强调要自觉做党的创新理论的笃信笃行者,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实提升马克思主义理论水平和运用能力。

接着张松竹就《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》分享了自己的观点,她说,该《意见》的发布,为全党上下持续巩固拓展主题教育成果指明了方向。作为党员教师,我们要以此《意见》为指引,让主题教育的成果如“炬光”长明,在照亮党员教师心田的同时,激励我们在新时代征程上奋勇前行。

最后,英语专业教研室主任李雪峰就《2024年全省教育工作会议召开》并结合工作实际谈了几点看法,作为独立学院,我们更要深刻理解并建设教育强国这一理念,既要注重学科专业发展,又要注重培养学生的综合素质和创新能力,更好地为党育人、为国育才,要积极响应国家教育政策,主动参与体制机制的创新和改革;推动课程体系的优化,强化实践教学环节,通过差异化的教学方法,满足广大学生的个性化需求;利用现代技术手段,推动智能化教学,更好地激发学生的学习兴趣和潜能;加强学科交叉和校企合作,使学生更好地融入产业发展,切实培养学生的团队协作和实际解决问题的能力;全面提升学院教育教学质量,致力于培养更多具备创新能力和实际应用能力的优秀人才,为实现强国建设、民族复兴作出更大贡献。