大学英语第一教研室党支部雷锋月举办四、六级公益讲座
发布时间:2024-03-18 浏览次数:10

为迎接英语四、六级考试,调动广大学生备考四、六级的积极性,提高同学们备考能力,应对考试中遇到的问题、摆正心态,我院大学英语第一教研室开展了四、六级辅导活动。

大英一教研室的老师们结合自身教育教学经验,从英语四六考试的总体考情入手,对考试内容、主要题型、答题技巧、备考方法等进行了系统讲解,使同学们对四、六级考试有了更深入全面的了解。

写作方面,付新玉老师为同学们介绍了判断作文体裁和解读作文题目的方法,方便同学们更快速准确地让自己的作文切题,为夺取高分打下基础。与此同时,她也从作文语言,作文结构等方面向同学们系统地介绍了如何将英语作文写好。

听力作为考试之中难度较大的部分,自然成为了考生通往高分的“拦路虎”。对于这种情况,温弘老师找出了听力得分率较低的“病症”在于“听不准、抓不住、选不对”这九个字之中,并精准施策、对症下药地提出了“视听一致原则”的解题技巧。

除了听力之外,阅读理解由于题目多,篇幅大,分值高也日益受到了同学们的重视和研究,大家都在寻求一种准确高效的做题方法。在讲座中,张松竹老师不仅介绍了阅读理解题目中每一个部分的做题顺序安排和建议的做题时长,而且介绍了攻克阅读理解的“定位法”,通过对题目和文本的关键词进行比较和匹配,从而更方便从文本中找到题目解答的依据,提高做题的速度和准确率。

翻译作为考试的压轴题,其对于语言之间的理解和转化的能力要求比较高。在讲座中,张亚伟老师以往年真题为例,为同学们介绍了科学的文本翻译方法,同时给同学们补充了考试可能涉及到的翻译文本主题与内容的相关英语表达。

大英一教研室的老师们在讲座中强调,学习英语不仅是为了考试,更重要的是要真正掌握语言,能够在实际生活中运用。老师们鼓励同学们要多读、多听、多说、多练,真正做到“学以致用”。同时,针对同学们在日常英语学习过程中可能遇到的问题,老师们耐心地为同学们解答,并提供了实用的指导和帮助。同学们表示,通过此次讲座掌握了丰富的学习方法和策略,更加激发了自身学习英语的热情,对于即将开考的全国大学英语四、六级考试充满信心。

院也将继续秉承“服务学生”的理念,持续开展英语学习特色活动,推出大学英语综合能力提升系列专题讲座,满足学生们多样化和个性化的学习需求。