认真做好复习•诚信迎接考试

时间:2013-01-09   浏览:177

18下午,外国语言学系在问学楼205教室开展关于加强考风考纪,认真复习,诚信考试,迎接期末考试的主题班会暨誓词大会。会议由外国语言学系党总支副书记赵元雪主持,我系全体学生参加。

会上,赵元雪通过列举一些具体事例为同学们介绍我校考试的有关纪律及规定,这些具体事例给在座所有的学生启到了很好的警示作用。她指出,大家如果要在考试中取得好成绩,需要在平时制定良好的学习计划,考前制定可行的复习计划,并认真执行。学习是一个细水长流的过程,大家不要指望靠考前突击复习来应付期末考试,这样获得的知识也是不牢固的。只有平时扎扎实实的学习,才能使自己的专业知识更系统,专业技能更突出,考试时才不会再有作弊的想法。期末考试只是一个手段,目的在于通过考试希望大家发现自己本学期学习过程的不足,并在接下来的学习中进一步改进,以求不断取得更好的成绩。”最后,她预祝所有的同学在这次期末考试中能取得好成绩。

接下来,全体同学起立举起右手,做出庄严承诺:将诚信作为准则,拒绝作弊树立良好的考风考纪,用诚信展现良好的自我风采,做一个新时期的合格大学生。

本次班会,改变了很多同学对于期末考试的看法,大家不再是为了应付考试而复习,而是真正的投入到专业知识的学习。大家纷纷表示要认真复习,加强自己的主动学习,学好专业知识。此次班会也进一步改善了我系的学习风气,在全系范围内营造了一个认真做好复习,诚信迎接考试的良好氛围。