外国语言学系召开安全教育主题班会

时间:2014-09-05   浏览:130

2014年9月5日下午,外国语言学系在B205教室召开了假期安全教育会议,本次会议由班长张艳主持,外国语言学系辅导员王鹏飞以及外国语言学系全体学生生参加了此次会议。

会议中主持人介绍了一些有关校外人身安全的知识,使同学们对安全知识有了基本的了解,并通过PPT和安全教育有关的视频向同学们介绍了一些有关人身安全的实例,通过这些真实事例向同学们展示安全对我们生活的重要性。辅导员王鹏飞就这次主题班会发表了讲话,并根据人身安全这一方面,列举了近期发生的女大学生安全事故,着重强调了当下女大学生们要学会保护自己的人身安全,并根据存在的安全问题提出了解决的方案及防范的措施。在这过程中,同学们认真听讲,并对一些问题提出了自己的见解与看法。

此次会议旨在使同学们懂得安全的重要性,提高同学们对安全知识的理解,加强同学们的安全防范意识。