外语系第一届校园微课程大赛成功举办

时间:2014-12-08   浏览:234

为不断深化教学改革,推动多媒体技术在教学中的应用。11月24日三全学院外语系教师举办了第一届校园微课程大赛。外语系所有教职工在微课制作中不断寻求教学能力提升,搭建该系教师相互学习,交流经验的平台,展示教学风采。

“微课”是指以视频为主要载体记录教师围绕某个知识点或教学环节开展的简短、完整的教学活动。参赛教师自选课程,精心备课,充分合理运用各种现代教育技术手段及设备,设计课程。参赛教师提供了录制时长在5-10分钟的微课视频,并配套提供了教学设计文本、多媒体教学课件等辅助材料,全系教师共同参与评价,按照《首届全国微课教学比赛评审规则》的要求,将推出优秀作品进入学院复赛选拔。

本次比赛为全系教师提供了一次宝贵的集体学习研讨机会。该系将以此次比赛为契机,进一步深入研究微课的教学设计艺术,丰富教师教学手段与方法,提高教师信息技术能力与教学水平,并以此推动教师业务能力和教学能力的提升,夯实课程内涵建设的基础。