我系顺利举行2014年青年教师讲课大赛活动

时间:2014-12-10   浏览:631

为了提高新教师的教学水平,促进教师间的教学交流,12月13日下午,我系2014年青年教师讲课比赛总决赛暨颁奖仪式在问学楼103 教室举行。本次比赛共有15名教师参赛。经过一天的总决赛,最后评出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。王秀琴主任出席了总决赛,为获奖教师颁奖并做了重要讲话。

在比赛过程中,各参赛教师准备充分,能利用课件、视频等多种富有创新性的现代教学手段,充分展示了青年教师良好的业务素质和较高的教学水平。同时也通过讲课比赛发现了青年教师在讲课中存在的一些有待改进的地方,比如语速较快、与学生互动较少等,评委希望各位青年教师在比赛中学习,在比赛中成长,为提高自己的课堂教学水平不断努力。经过激烈的角逐,来自大学英语第一教研室的温弘老师获得了此次比赛的一等奖;大学英语第一教研室和大学英语第二教研室的裴丽华老师、宋爽老师和胡桦老师并列获得了二等奖;获得本次比赛三等奖的有:田喜腾老师、单翔燕老师和李晓丽老师。

本次青年教师讲课比赛由外国语言学系组织,是进一步提高我系青年教师教学水平、促进课程建设及教学团队建设、适应应用型人才模式改革的需要,也是调动广大教师参与教学研究、教学改革的积极性,进一步提高我系课堂教学水平的重要举措。比赛充分展示了我系青年教师的风采,取得了良好的效果