我系与仁智书院展开双院沟通会

时间:2017-05-27   浏览:153

2017年5月26日,外语系与仁智书院共同举办了关于如何学好英语的主题讲座。讲座邀请了智学国际教育董事长,原新东方教育区域校长车延斌老师为英语专业在校生讲解有关英语学习的内容。外语系党总支副书记赵元雪和仁智书院辅导员代表唐玉玲出席讲座。

讲座现场气氛热烈,高潮迭起。讲座中,车延斌老师为同学们解答了三个主要问题。

首先,对于如何说一口漂亮的口语。延老师认为应练习正宗的美式口语,尤其是要注意音标的发音方法和口型纠正。

其次,对于如何在四六级中获得高分,延老师提出应学会使用正确的方法记单词,例如在阅读中结合上下文进行记忆,而不是单纯的死记硬背。而且要研究四六级真题,不要搞题海战术,少做多思考,及时总结归纳各类题型将很有帮助。

第三点是关于如何规划大学生活的。在大学,有五件事是必须实践的。分别是提高演讲能力,抓住机会展示自己。做有价值的社会实践。结交积极向上,志同道合的朋友;利用业余时间去提升个人能力。勇于挑战自己。

本次会议进一步加深了院系和书院的沟通,让同学们积极地参与进来,更加有效地解决同学们的实际需求,使沟通更加深入,解决问题更加及时,真正的将双院沟通落在实处。