我系圆满完成2017届毕业生毕业论文答辩工作

时间:2017-05-27   浏览:175

5月26日上午,外语系2017届毕业生论文答辩在平原校区第一教学楼C302、C303教室顺利举行。我系行政副主任王宝贵、英语专业教研室主任李雪峰、大学英语第二教研室主任张苹、胡桦、张松竹、马忠诚6位教师担任本次答辩评委,全体毕业生参加了本次答辩。

为提高本次毕业生论文答辩质量,此前,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。

上午8点半,论文答辩正式开始。答辩小组老师以认真、严谨的态度听取了同学们对论文内容的阐述,并此进行提问与点评,同时结合实际状况指出了论文中的闪光点和不足,提出了宝贵的意见和建议。针对老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入。最后由答辩老师们对学生的表现作出了相应的评分。

毕业论文答辩是展现学生综合素质和学生的实践创新能力的有效途径,也是对大学学习成果的综合性总结和检阅。从此次答辩会总体上来看,我系大多数毕业生都能够运用科学方法,对论文进行准确分析和严谨推理,证实自己的观点。通过此次答辩学生的专业素养都得到了不同程度上的收获与提高。答辩老师也对同学们的专业认知思路等多方面提供了非常大的帮助。