河南农业大学李喜芬教授来我院讲学

时间:2016-12-03   浏览:14

122号下午,河南农业大学外国语学院院长李喜芬教授来我院做以“爵士乐时代的美国文学”为主题的讲座。讲座在平原校区教学楼C202举行,我系王宝贵副主任主持,我院100余名师生共同聆听了此次讲座。

下午两点整,讲座正式开始。李教授首先向我们介绍了美国文学的发展史、爵士乐时代的美国文学的起源、时代背景、文学背景等,并向我们详细介绍了爵士乐时代的代表作家、代表作品等,并向我们介绍了诸如德莱赛的名作《嘉丽妹妹》的主要内容及其对当时的美国价值观的批判等。通过分析这些著名的文学作品,李教授总结了爵士乐时代美国文学的特点及内涵等。

最后,李教授向我们介绍了河南农业大学外国语学院的整体概况,并诚挚地邀请我系学生报考河南农业大学外语系研究生,并鼓励两校教师进行学术交流及教学经验分享。

讲座结束,我系史传高主任向李喜芬表示感谢。他说,李教授的讲座使我们进一步认识了美国文学,为我们日后的科研工作指出了新的方向,促进了我校教师与外界的学术交流。

教授简介:

李喜芬教授,硕士生导师,现任河南农业大学外国语学院院长。河南省教育厅学术技术带头人,河南省高等院校外国语教学委员会常务理事。毕业于河南大学外语学院英语语言文学专业,于2009.8-2010.8年到美国弗吉尼亚大学英语系做访问学者,研究英语教学法和美国少数族裔文学。先后发表教学、科研论文20多篇,主持省部级课题6项,获得省级教学成果奖5项,其中一等奖1项。获得河南农业大学教学名师等多项荣誉称号,是大学英语精品课程、团队建设的负责人,河南农业大学校级学科“外国语语言文学”的带头人。